Интерактивная карта: смотрите, как изменится движение в районе улицы Гонсиори ({{commentsTotal}})

Первый этап реконструкции улицы Гонсиори.
Первый этап реконструкции улицы Гонсиори. Автор: Анетте Парксепп/ERR

Реконструкция улицы Гонсиори начнется 5 февраля. Для жителей этого района и использующих эту улицу для проезда в центр города и обратно жителей Ласнамяэ это означает изменения в организации дорожного движения. Какие именно, можно посмотреть на интерактивной карте.

Первый этап реконструкции продлится с 5 февраля по 26 мая. В течение этого времени улицу Гонсиори не закроют. Прежде всего на ремонт будет закрыта улица Тюрнпу и часть Лаагна теэ от перекрестка Гонсиори-Лаагна до перекрестка Вилмси-Лаагна.

Водители, которые едут по улице Лаагна в сторону центра города по-прежнему смогут поворачивать направо на улицу Гонсиори. Те же, кто направляется на Тартуское шоссе, смогут проехать через улицу Лубья, которая на время ремонта станет двусторонней.

Кликнув на восклицательные знаки и кружки на карте, можно получить более точную информацию об организации дорожного движения в этом месте. Линии показывают рекомендуемое направление движения: синие показывают направление в сторону Лаагна, зеленые – в сторону Тартуского шоссе. Увеличенную карту можно посмотреть здесь.

Карта: Анетте Парксепп

26 мая откроется второй этап реконструкции, когда строительные работы начнутся на улице Гонсиори: на отрезке от улицы Манеэжи до Лаагна. К осени улица должна стать трехполосной. В обоих направлениях построят полосы для общественного транспорта, а на центральной полосе направление дорожного движения будет меняться: утром движение будет направлено в сторону центра города, вечером – наоборот, в направлении Ласнамяэ.

Увеличенную карту можно посмотреть здесь.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: