Очередной этап ремонта улицы Гонсиори в Таллинне нарушит привычную организацию движения ({{commentsTotal}})

Улицу Гонсиори продолжат ремонтировать.
Улицу Гонсиори продолжат ремонтировать. Автор: ERR

В понедельник, 5 марта, при подходящих погодных условиях планируется начать строительные работы на участке улицы Гонсиори между улицами Манеэжи и Пронкси, в связи с этим изменится порядок движения.

Для участников движения, направляющихся через бульвар Эстония в сторону Ласнамяэ, будет организован объезд через улицу Лайкмаа по Нарвскому шоссе или бульвар Рявала. При движении с улицы Гонсиори в сторону центра города с перекрестка на Пронкси участники движения смогут двигаться в двух рядах к Тартускому шоссе и в одном ряду в сторону Нарвского шоссе. Улицы Манеэжи, Реймани, Рауа и Кивисилла станут тупиковыми. Движение на улице Рейманни будет двухсторонним, что приведет к изменению организации парковки, передает "Раэпресс".

Автобусные линии номер 31, 53, 55, 56, 67 и 68 будут совершать объезд по маршруту Лайкмаа – бульвар Рявала – Тартуское шоссе – улица Крейцвальди. Автобусы будут делать остановку"Кивисилла", но затем станут разворачиваться на Гонсиори и направляться по обозначенному выше маршруту. 

Участников движения просят следовать указаниям временных средств организации дорожного движения и принять во внимание, что в связи с данными ограничениями движение в этом районе будет затруднено и потребует больше времени.

"Целью проекта является увеличение скорости движения общественного транспорта, ограничение движения частных транспортных средств по направлению к центру города и создание более спокойного потока движения, чтобы снизить негативное влияние шума, вибрации и выхлопных газов на городскую среду", - сказал вице-мэр Таллинна Калле Кландорф.

В результате улица Гонсиори будет реконструирована от перекрестка с улицой Манеэжи до Лаагна теэ, протяженность участка составит примерно 1,5 км. Также будет реконструирован отрезок протяженностью 300 метров на Лаагна теэ, 200 метров - на улице Тюрнпуу, будет построена велосипедная дорожка длиной 0,9 км по краю улицы Кундери.

Всего будет реконструировано около 2,01 км проезжей части, а также созданы и отремонтированы пешеходные и велосипедные дорожки протяженностью около 4,86 км. В ходе ремонтных работ будут реконструированы 11 перекрестков со светофорами, а рядом с магазином "Torupilli Selver" построят парковку "Pargi ja Reis" ("припаркуйся и поезжай"). 

В результате реконструкции улицы Гонсиори, на ней будет трехполосное движение: в обоих направлениях будет двигаться общественный транспорт, средняя полоса – с реверсивным движением, на которой в утренние часы движение будет направлено в сторону центра города, а в вечерние – в обратном.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: