Мнения экспертов в отношении трамвая из Таллинна в Маарду разошлись ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

Союз самоуправлений Харьюмаа заказал исследование с целью выяснить рентабельность проекта по созданию трамвайного сообщения между Таллинном и Маарду. Также речь идет о том, чтобы пустить трамвай в Виймси, Юри и Хаабенеэме. Впрочем, специалисты к этой идее уже сейчас относятся с подозрением.

Если ранее было много разговоров про новую трамвайную ветку из центра Таллинна в Ласнамяэ, то теперь же Союз самоуправлений Харьюмаа задумал более грандиозный вариант расширения трамвайных линий столицы, передает "Актуальная камера".

Трамвай из центра Таллинна мог бы идти через Ласнамяэ прямо в Маарду. Всего в задумке авторов для начала проложить 4 трамвайные ветки: в Маарду, Виймси, Юри и Хаабенеэме. Председатель правления Таллиннского городского транспорта Энно Тамм считает идею прекрасной, однако абсолютно нерентабельной. Ведь только один новый трамвай стоит более двух миллионов евро.

"Кроме того, надо же строить сети, то есть трамвайные дороги, подстанции, платформы. Стоимость одного погонного километра обойдётся, в таких условиях, ну минимум в 2 миллиона евро. Это только одно направление", - пояснил председатель правления Tallinna Linnatranspordi AS Энно Тамм.

Инициаторы проекта считают, что думать надо не о деньгах, а о людях. Ведь проект не коммерческий, а социальный.

"Если мы посмотрим на стоимость строительства в сравнении с доходом от билетов, то мы, разумеется, не можем говорить о каком-либо развитии трамвайных линий из Таллинна. Мы должны смотреть шире на эту картину - как перестроить в будущем транспортную магистраль, чтобы у людей появилась быстрая и удобная транспортная альтернатива, чтобы у них был интерес оставить машины дома и использовать быстрый и удобный общественный транспорт", - сказал исполнительный директор Союза самоуправлений Харьюмаа Йоэль Йессе.

А вот эксперты из Таллиннского технического университета относятся к идее скептически, не только из-за высокой стоимости, но и из-за неравномерной нагрузки, ведь многие линии будут загружены только дважды в день, когда люди едут на работу и когда возвращаются.

"Что касается Маарду, то в этом направлении есть индустриальные рабочие места, есть многоэтажные жилые дома и есть поток пассажиров в обоих направлениях, в этом смысле Маарду-Каллавере - отличная линия, так же и направление на Юри - отличная линия. Но направление в сторону Виймси пока что сомнительно", - считает лектор факультета дорожного строительства ТТУ Айн Кендра.

Исследование планируется завершить к 2020 году. По оценкам организаторов проекта - новые трамвайные линии могут появится к 2030 году.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: