Певкур: правительство продержится до следующих выборов, только если стиснет зубы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В последнем рейтинге партий очевидна тенденция последнего времени: популярность реформистов растет, а центристов падает, считает председатель Партии реформ Ханно Певкур.

"Соцдемы удерживают свои 10%, а Союз Отечества и ResPublica, к сожалению, балансирует на уровне избирательного порога. Основной вопрос заключается в том, сможет ли нынешнее правительство устоять до очередных парламентских выборов. Если они стиснут зубы и поднатужатся, то это получится", – прокомментировал Певкур результаты исследования популярности партий, проведенного фирмой Turu-uuringute по заказу редакции новостей ERR.

"Похоже, что это их стиль: вне зависимости от степени противоречий, вопреки разногласиям закусить удила и любой ценой дойти до выборов. Однако это их выбор", – добавил он.

"Партия реформ прежде всего концентрируется на своем политическом кредо и его принципах, которые мы отстаиваем – это простая система налогообложения, понятная людям налоговая среда. Если исходить из этого, то таким могло бы быть одно из условий, на которых мы можем задуматься о возвращении в правительство", – отметил Певкур.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: