Ратас: слухи о смерти коалиции сильно преувеличены ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Сергей Степанов/ERR

По мнению премьер-министра Юри Ратаса, опубликованные в четверг данные нового социологического опроса опровергают спекуляции оппозиционных политиков о том, что дни нынешнего правительства сочтены.

"После опубликованного недавно исследования общественного мнения Kantor Emor вызывало изумление, как некоторые политики Партии реформ провозглашали конец правительства и рисовали в невозможно черных тонах жизнь в Эстонии в целом", - говорится в заявлении Ратаса, опубликованном 1 февраля на сайте Центристской партии.

По данным этого опроса, поддержка Партии реформ составляла во второй половине января 34%, при этом совокупный рейтинг партий правительственной коалиции - Центристской (20,5%), социал-демократической (11%) и IRL (4,5%) - снизился до 36%, что является самым низким показателем с 2013 года. Совокупный рейтинг оппозиции составил 58%.

Премьер-министр отметил, что обнародованные в четверг данные опроса Turu-uuringute AS, согласно которым центристов поддерживают 27%, а реформистов - 26%, показывают совершенно иную картину.

"Основанный на широкой выборке опрос Turu-uuringute подтверждает, что поддержка правительственной коалиции по-прежнему выше, чем у партий парламентской оппозиции. Это, несомненно, сильная оценка работе правительства до настоящего времени, которая дает уверенность в том, что мы на правильном пути", - сказал Ратас, признав при этом необходимость усилить работу по разъяснению достижений правительства.

По данным Turu-uuringute AS, совокупный рейтинг коалиции составляет 43%, а оппозиции - 42%.

Социологи Kantor Emor и Turu-uuringute AS объяснили значительные расхождения в результатах опросов различиями в применяемых методиках.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: