На пост директора Нарвского музея претендуют семь человек

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Нарвский музей. Автор: ERR

На конкурс по замещению должности директора Нарвского поступило 12 заявлений, но окончательный выбор будет сделан из семи кандидатур.

Пять претендентов отстранили от конкурса из-за неправильно оформленных документов, сообщил в четверг, 1 февраля, портал ERR Kultuur.

Выборы нового директора музея состоятся 16 февраля на очередном заседании совета учреждения. Список кандидатов не разглашается, но по словам председателя совета Кристы Нельсон, в нем есть новые имена по сравнению с предыдущим конкурсом. Она отметила, что совет рассчитывает выбрать директора музея как можно быстрее.

В совете музея шесть членов, половину из которых назначает государство, а вторую половину - город Нарва. Для избрания члена правления требуется простое большинство голосов в совете.

В последние месяцы многие проблемы в музее возникали из-за того, что в совете голоса представителей государства и города разделялись поровну. По этой причине, например, в декабре провалился предыдущий конкурс на замещение должности директора Нарвского музея. После этого в Минкульте заявили, что такая ситуация больше не повторится, так как голос председателя совета будет считаться решающим. 22 января председателем совета вместо вице-канцлера Министерства культуры Тарви Ситса стала представитель Министерства финансов Криста Нельсон.

Обязанности директора музея сейчас исполняет Иво Пости, договор с которым действует до конца марта.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: