Конкурс на должность директора Нарвского музея снова провалился, и.о. останется Иво Пости ({{commentsTotal}})

{{1521463020000 | amCalendar}}

В понедельник, 19 марта, совет Нарвского музея в очередной раз признал недействительным конкурс на замещение вакансии директора музея. Исполнять обязанности директора продолжит Иво Пости.

Сегодняшнее заседание совета растянулось на несколько часов. По итогам трех туров голосования члены советы так и не смогли выбрать нового директора.

"Голоса в совете распределились поровну между Сандером Юриссоном и Эльдаром Эфендиевым, - сказал корреспонденту портала rus.err.ee член совета Нарвского музея, представитель Нарвы Алексей Мяги. - На данный момент мы решили, что временно руководить музеем продолжит Иво Пости. Но уже в июне планируется провести новый конкурс".

По его словам, для решения конфликта можно было создать в Нарвском музее ставку второго члена правления.

"Один мог бы заниматься непросредственно музеем, а второй - проектами", - добавил Мяги.

Представители государства в совете Нарвского музея озвучили несколько отличную позицию.

Как сказал корреспонденту ERR в Нарве Сергею Степанову Яанус Виллико, временным руководителем музея на ближайшие два года останется Иво Пости.

На кресло директора Нарвского музея на этот раз претендовали Сандер Юриссон, Александр Аполински, Иво Пости, Арне Раам и Эльдар Эфендиев.

Ни в декабре прошлого года, ни в феврале нынешнего выбрать нового главу музея совету из-за внутренних разногласий так и не удалось. Однако после этого конфликт между представителями города и государства в совете Нарвского музея, казалось, был исчерпан и члены надзорного органа надеялись, что с третьей попытки выбрать директора все же удастся. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: