В кассах магазинов сети Coop теперь можно снимать наличные ({{commentsTotal}})

Новую услугу лично протестировал глава Общества потребителей Сааремаа Калле Коов.
Новую услугу лично протестировал глава Общества потребителей Сааремаа Калле Коов. Автор: Андрес Раудъялг

Сеть магазинов розничной торговли Coop Eesti со вторника предлагает возможность снимать наличные с банковского счета через кассы своих магазинов.

С 29 мая услуга предлагается примерно в 120 магазинах Coop, а к концу лета ее планируется распространить на все 350 магазинов торговой сети, сообщила пресс-служба Coop.

По словам председателя правления Coop Eesti Яануса Виханда, эта услуга особенно удобна для жителей сельских районов. "В последние годы крупные банки постоянно уменьшают количество своих банкоматов в мелких населенных пунктах нашей страны, но мы знаем, что наличные особенно востребованы именно вне главных городов. Именно поэтому мы создали общенациональную сеть для снятия наличных инновационным образом, непосредственно в магазинах Coop", - пояснил он.

Техническое решение услуги разработано в сотрудничестве с компанией MasterCard, которая уже предлагает аналогичную услугу в ряде других стран.

Снимать можно суммы, кратные пяти, в диапазоне от 5 до 100 евро. Для этого достаточно сообщить кассиру требуемую сумму и ввести PIN-код своей банковской карты. Наличные выдаются из кассы, а соответствующая сумма списывается с банковского счета.

При совершении покупки как минимум на один евро, снятие наличных со счетов в Coop Pank и Swedbank предлагается бесплатно. С клиентов других эстонских и зарубежных банков взимается плата за услугу. Нужно также учитывать, что наличные в кассе магазина Coop можно снять только в том случае, если соответствующий банк не запрещает подобные операции.

С прошлой осени Coop Pank также предлагает своим клиентами услугу открытия банковского учета и оформления банковской карты через магазины Coop. "Сегодня это можно делать уже в 16 конторах и 28 банковских пунктах по всей Эстонии", - сказал председатель правления банка Маргус Ринк.

Адреса выдающих наличные магазинов можно посмотреть здесь.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: