Турпоток из России в Эстонию продолжает расти ({{commentsTotal}})

Российские туристы в Таллинне.
Российские туристы в Таллинне. Автор: ERR

Хотя туристический поток из России в Эстонию пока не вернулся к рекордным показателям 2012-2014 годов, он демонстрирует устойчивую тенденцию к росту.

Руководитель Союза отелей и ресторанов Эстонии Марика Лийвамяги сообщила "Актуальной камере", что туристический сектор ожидает наплыва россиян, которые наезжают не только в сезон, но и по праздникам, таким как Старый Новый год и православное Рождество.

"Если смотреть на цифры, то, действительно, рост имеется. Даже в январе этого года есть позитивная тенденция, но опять-таки, с одной стороны, мы были избалованы годами 2012-2013-2014, когда у нас здесь было около 300 000 туристов из России, которые останавливались у нас в гостиницах", - сказала Лийвамяги.

Резкий наплыв туристов с востока ожидается и на 8 марта, поскольку Международный женский день в этом году пришелся в России на "длинные выходные". Причем россияне предпочитают не только Таллинн, но и Нарву.

Предвидевшая такую ситуацию компания Lux Express запустила на эти дни дополнительные автобусные рейсы в Таллинн из Санкт-Петербурга, все билеты на которые были распроданы еще за несколько недель до отправления.

"Мы планируем, что пассажиропоток в этом году увеличится на 28% по сравнению с прошлым годом. В прошлом году 8 марта выпало на среду и такого высокого интереса к поездкам в Эстонию не было, а сейчас уже видно, что очень много туристов едет из Санкт-Петербурга в Эстонию. Это не только Таллинн, но и Ида-Вирумаа. Второй по популярности город - это Нарва", - сказала менеджер по продажам и маркетингу Lux Express Анна Ширинская.

Эксперты полагают, что рост числа туристов из России обусловлен, среди прочего, стабилизацией курса рубля.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: