Спасатель: открыть двери автомобиля под водой невозможно, но есть шанс разбить окно ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Scanpix/Postimees

Эксперт по спасению на водах Спасательного департамента Эрки Пыльд рассказал порталу rus.err.ee, что если, находясь в автомобиле, вы начинаете вместе с ним уходить под воду, то прежде всего надо попытаться его покинуть. Оказавшись уже под водой, пытаться открыть двери нет смысла.

1) Пользоваться можно только официальными ледовыми трассами и ни в коем случае не выезжать на лед в неположенном месте.

2) Во время движения по ледовой дороге нельзя пристегиваться ремнями безопасности, чтобы была возможность быстро покинуть транспортное средство.

3) Перед выездом на ледовую трассу нужно проверить, чтобы никакие вещи не мешали быстро покинуть транспортное средство. Проверить, чтобы центральный замок не блокировал двери, они должны легко открываться.

4) Автомобиль, как правило, не уходит под лед мгновенно. Поэтому, если автомобиль начал проваливаться, необходимо немедленно его покинуть: не надо искать документы и вещи, надо сразу выйти из него и отойти на безопасное расстояние.

5) Если, вылезя из автомобиля, вы все-таки оказались в воде, необходимо как можно быстрее вытащить себя на лед, двигаясь как пловец.

6) Если вы не успели выбраться из автомобиля до того, как он ушел под воду, важно не паниковать. Двери открыть под водой невозможно. Следует разбить боковые стекла, потому что это сделать проще. Чтобы их разбить, необходимо использовать подручные твердые предметы, например, ключи.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: