В Пярнуском заливе под лед провалился микроавтобус, в нем было шесть человек ({{commentsTotal}})

{{1517915100000 | amCalendar}}
Фото: полиция

Во вторник, 6 февраля, около полудня в волости Тыстамаа Пярнуского уезда приблизительно в 500 метрах от берега под лед провалился микроавтобус или по другим данным фургон, ехавший из порта Муналайу в сторону острова Манийа. Со льда спасли двух человек, но в машине оставались еще четверо. Тела трех из них к настоящему времени удалось найти, водолазы продолжают поиски.

Ляэнеский спасательный центр получил сообщение о том, что автомобиль ушел под лед, в 12:07.

Вездеход-амфибия спасателей обнаружил на месте происшествия 41-летнего мужчину и 51-летнюю женщину. Их передали медикам скорой помощи и отвезли в Пярнускую больницу, где их состояние стабилизировалось. Водитель вездехода Оливер Леас позднее сообщил "Актуальной камере", что мужчина и женщина в нетрезвом состоянии находились в воде.

 

Спасатели прибыли из Тыстамаа и Пярну в течение получаса. По словам начальника бригады Пярнумааского спасательного округа Райко Ирманна, автомобиль в воде было не видно. Начальник Пярнуского отделения полиции Андрес Синимери сообщил, что есть причины подозревать, что ехавшая на микроавтобусе группа людей находилась в состоянии алкогольного опьянения.

На месте происшествия распространяется противоречивая информация о том, сколько человек было в кабине фургона, а сколько – в задней части машины. Если поначалу полагали, что в кабине было два человека, остальные – в задней части, то позднее стали говорить, что в кабине было больше людей.

На место происшествия вызвали водолаза. Погружения начали в 14:30. Около трех часов из воды было поднято тело одного из пассажиров, чуть позже – второго. Оба извлеченных из воды тела принадлежали мужчинам.

Пресс-секретарь Ляэнеской префектуры Андра Юндас сказала около шести вечера, что водолазы продолжат поиски, поскольку темное время суток никак не сказывается на их работе.

Приступившая к поискам около 19:00 новая бригада водолазов спустя час извлекла из воды третье тело.

По неподтвержденным данным, один из погибших был водителем, что подтверждает версию о том, что в кабине фургона было больше двух человек.

Как сообщал находящийся на месте происшествия оператор ERR Вернер Вилгас, водолазу не удалось открыть дверь фургона, где предположительно находится еще два тела.

Глубина моря в этом районе составляет приблизительно четыре метра. Толщина льда 5-8 см.

В 13:45 спасатели прекратили работу на месте происшествия, руководство поисками взяла на себя полиция.

До сих пор неизвестно, почему автобус ехал по льду, так как ледовой трассы в этом месте нет. Предположительно, компания находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Живущий на острове Манийа Марк Соосаар сказал ERR, что лед на море пока настолько хрупкий, что местные жители не осмеливаются на него выходить. В Манийа говорят, что в микроавтобусе была пьяная компания, по некоторым данным из шести человек.

По словам Соосаара, микроавтобус сначала ехал на паром, отправляющийся на остров Кихну, но потом от этой идеи отказались и выехали на лед, чтобы попасть на остров Манийа. Позднее Соосаар рассказал в программе Ringvaade на телеканале ETV, что погибшие были жителями Кихну и членами проживавшей на острове большой семьи.

Между тем работница порта Эне Лайне сообщила изданию Pärnu Postimees, что она знает трех из находившихся в микроавтобусе людей. По ее словам, они были родом с Кихну, но жили на материке. "Двое жили в Тыстамаа, а третий вроде бы ездил на работу в Финляндию", - сказала Лайне, добавив, что о трех остальных ей ничего не известно.

 

Смотрите также в видеосюжете "Актуальной камеры":

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: