Влетевшая на BMW в дом под воздействием трех наркотиков женщина получила условный срок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

BMW после аварии.
BMW после аварии. Автор: Elmo Riig/Eesti Meedia/SCANPIX

Суд приговорил к десяти месяцам условного лишения свободы 23-летнюю Хелери, которая в ноябре позапрошлого года в состоянии вызванного амфетамином, LSD и марихуаной опьянения на большой скорости врезалась за рулем автомобиля BMW в жилой дом в Вильянди, пролетев по воздуху более 30 метров.

Из решения суда следует, что Хелери после употребления амфетамина, LSD и марихуаны поздно вечером 21 ноября 2016 года ехала по Рижскому шоссе в Вильянди со скоростью не менее 117 км/ч, сообщает во вторник, 6 февраля, газета Sakala.

Доехав до улицы Ваксали, женщина не попыталась снизить скорость и повернуть, а промчалась прямо через перекресток. Автомобиль налетел на бордюрный камень, который под воздействием большой скорости и спускающегося профиля дороги превратился в трамплин. В результате BMW поднялся в воздух, перелетел через припаркованный автомобиль и врезался в жилой дом на улице Кёстри на расстоянии более 30 метров от места удара о бордюр.

Дому был причинен ущерб на 26 056 евро, а не подлежащий восстановлению BMW 530D оценили в 15 369 евро. Также пострадали припаркованные поблизости Audi A4 (1452 евро) и Opel (250 евро).

Общий размер ущерба оценили в 43 136 евро, а возмещению подлежит свыше 37 000 евро, потому что собственник BMW в суде взыскал с ответственного за уничтожение машины 10 000 евро.

Дело разбиралось в суде в порядке согласительного производства. В попавших в суд материалах не уточняются причины, по которым молодая женщина мчалась в черте города с такой большой скоростью и не повернула на перекрестке.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: