Комиссия рассмотрела жалобы на "Столицу" и "Pealinn": под подозрением Чаплыгин и Аас ({{commentsTotal}})

Комиссия по надзору за финансированием партий (КНФП) в четверг, 8 февраля, рассмотрела жалобы, подданные во время предвыборной кампании на издания Таллиннской горуправы - "Столицу" и "Pealinn". Решения по жалобам будут приняты 1 марта.

Председатель КНФП Ардо Оясалу сказал ERR, что всего столичным изданиям было предъявлено 10 жалоб, в основном жаловались на "Столицу". По словам Оясалу, три жалобы были отклонены, семь остались. Две из оставшихся жалоб касаются конкретных лиц - мэра города Таави Ааса и главного редактора "Столицы" Александра Чаплыгина, остальные затрагивают Центристскую партию, которая продолжает властвовать в Таллинне.

"В ближайшее время мы опросим людей, к которым имеются претензии, и соберем дополнительную информацию, чтобы понять, сколько было сделано финансовых злоупотреблений", - подчеркнул Оясалу.

Следующее заседание КНФП пройдет 1 марта. По словам Оясалу, на нем обсудят не только вопросы, связанные со "Столицей" и "Pealinn", но и результаты проверки закупаемых за счет средств столичного бюджета передач на "Первом Балтийском Канале" (ПБК) на соответствие запрету на оплату предвыборной рекламы за счет бюджетных средств.

КНФП приняла решение расследовать деятельность ПБК в январе. Комментируя решение комиссии, мэр Таллинна Таави Аас заявил, что таллиннские власти не ждут от нее объективности.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: