Муниципальные газеты "Столица" и Pealinn продолжат распространять и за пределами Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Столица" - муниципальное издание на русском языке, выходящее раз в неделю. Автор: Postimees/Scanpix

Несмотря на регулярную критику со стороны городской оппозиции власти Таллинна не намерены отказываться от практики распространения муниципальных газет "Столица" и Pealinn за пределами столицы.

По словам мэра Таллинна Таави Ааса, в горуправе есть общее мнение - ожидания читателей нельзя обманывать, поэтому распространение указанных газет за пределами столицы следует сохранить.

Об этом он сообщил в своем ответе на запрос оппозиционного депутата Таллиннского городского собрания Кайдо Кукка (IRL).

"Таллинн - это столица всей Эстонской Республики, а эстоноземельцев есть право получать столичные новости от первоисточников", - пояснил Аас.

В 2017 году у газеты "Столица" было 14 888 подписчиков за пределами Таллинна, у Pealinn - 12 857.  По сравнению с годом ранее "Столица" потеряла 1095 таких подписчиков, Pealinn - 623.

В 2017 году расходы на распространение обеих газет составили 427 707 евро. Отдельных данных о том, в какую сумму обходится доставка обоих изданий за пределы Таллинна, у горуправы нет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: