В Русском театре состоится премьера "Ричарда III" с эстонским актером в главной роли ({{commentsTotal}})

{{1518436380000 | amCalendar}}
Спектакль
Спектакль "Ричард III". Автор: ERR

16 февраля в Русском театре состоится премьера спектакля "Ричард III" в постановке российского режиссера Сергея Потапова. Примечательно, что принца Ричарда сыграет эстонский актер Яак Принтс.

Постановка трагедии Шекспира станет первой работой режиссера Сергея Потапова с труппой Русского театра. На главную роль он выбрал приглашенного актера театра NO99 Яака Принтса (с 2005 по 2012 годы актер состоял в труппе этого театра).

Спектакль расскажет о принце Ричарде, которого никто не любит. Его жизнь несчастна, потому что он урод — маленький кривобокий горбун с неприятной физиономией. Когда он ковыляет по улице, люди смеются, а собаки поднимают лай. Ричард тоскует о любви и семейном счастье, но уверен в том, что полюбить его нельзя. Власть — вот единственная отрада, и он добьется ее, даже если при этом душа его станет столь же отвратительной, как внешность. А если между ним и троном встанут чужие жизни, то он должен их отнять, "расчистив путь кровавым топором".

Режиссер известен своей постановкой "Макбет" (пьеса Эжена Ионеско по мотивам шекспировской трагедии), которая была номинирована на Российскую национальную премию "Золотая Маска" и получила специальный приз жюри "За яркий артистизм, сочетание национальных традиций с поэтикой европейского авангарда".

В спектакле заняты: Лидия Головатая, Наталья Дымченко, Александр Жиленко, Даниил Зандберг, Алина Кармазина, Дмитрий Кордас, Дмитрий Косяков, Карин Ламсон, Илья Нартов, Александр Окунев и Эдуард Тее.

Премьера спектакля состоится 16 февраля в 19:00.

На страничке нашего новостного портала в Facebook проходил розыгрыш бесплатного приглашения на двоих на эту премьеру. Победительницей стала Елена Салий (Jelena Salii).

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: