Орденоносец Владимир Антипп: театр интересен только тогда, когда ты что-то переосмыслил ({{commentsTotal}})

У Владимира Антиппа в жизни были две главные мечты - стать актером Русского театра и увидеть Париж. Первая сбылась еще в 1973 году, вторая - в 1992-м. Об ордене Антипп не мечтал. Но орден нашел его сам. На этой неделе президент Керсти Кальюлайд решила наградить актера Орденом Белой звезды V степени.

С президентской наградой Владимира Антиппа продолжают поздравлять до сих пор, передает "Актуальная камера +".

"Многие люди звонят, друзья, знакомые, зрители. Говорят, есть Бог!" - восклицает Антипп.

По словам актера, назначение театра - это когда зритель приходит одним человеком, а уходит другим.

"Вот тогда это театр, если ты что-то переосмыслил вместе с режиссером, вместе с актером. Такой только театр интересен. А другой мне неинтересен", - говорит Антипп.

Орденоносец любит театр всем сердцем, но иногда снимается и в кино.

"Например, фильм "Мавзолей". Я в нем играл Григория Зиновьева - коммунистического аристократа в шелковом халате. Съемки были в Доме офицеров, меня волокли по ковру...", - вспоминает Антипп.

В детстве, мечтая о театре, Антипп любил играть в футбол.

"И вот начинаем играть. До 10 голов. И вот уже 6:4. А уйти нельзя. Мы же договорились до 10. Мы играем полтора часа. А уже полдвенадцатого ночи, родители волнуются. Но никто не уходит, пока до 10 голов не доиграем. Уже красные, коленки разбитые", - рассказывает актер.

Сегодня в футбол играет уже его внук, а сам Владимир смотрит крупные турниры по телевизору. На предстоящем чемпионате мира будет болеть за Россию.

"Да-да, конечно. Я всегда смотрю чемпионаты мира. Это же настоящий спектакль, всё непредсказуемо, напряжение всех физических, психологических, духовных сил", - говорит Антипп.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: