Актер Владимир Антипп: люди идут в театр за открытием ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Актер Русского театра Владимир Антипп готовиться отметить свое семидесятилетие на сцене. По словам юбиляра, люди по-прежнему идут в театр за открытием.

"Зачем идут люди в театр? За открытием. За открытием самого себя. За открытием мира. За открытием взаимоотношений между людьми. Кто мы? Что мы? Зачем мы? Так еще с древних времен", - рассказал Антипп в интервью "Актуальной камере+", вышедшем в эфир ETV+ в воскресенье, 3 ноября.

7 ноября именинник выйдет на сцену в спектакле по пьесе Булгакова "Зойкина квартира". Помимо этого, актер занят и других спектаклях. Например, в "Вишневом саду" по Чехову, "Женитьбе" и "Игроках" по Гоголю. Репертуар от комедий до трагедий. И, по мнению Владимира Антиппа, пусть лучше трагедии случаются на сцене, а не в реальной жизни.  

"В Греции ходили на трагедии Эсхила, Софокла, Еврипида. Этот катарсис - очищение - они и получали. А вот как люди страдали и до нас! Так что наши страдания, может быть, и не такие жестокие. От этого им было легче. Приходили домой, обласкивали своих жен, детей", - говорит Антипп.

Иногда у актера бывает очень насыщенный и плотный график. Тем не менее, энергичности и жизнерадостности Владимира Антиппа можно позавидовать. В преддверии своего юбилея, он поделился со зрителями ETV+ и читателями rus.err.ee одним из главных секретов счастья - жить полной жизнью.

"Только дух помогает жить, тело тогда подтягивается за духом. А если я буду думать о теле, что там болит, там болит, надо позаниматься...Нет! Надо жить на всю катушку, как я всегда и жил", - заключает Владимир Антипп.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: