"Наша Нарва" о ситуации с Ефимовым: продолжим конструктивную работу ({{commentsTotal}})

Несмотря на провалившийся вотум недоверия председателю Нарвского городского собрания Александру Ефимову, признанному судом виновным в незаконном получении компенсаций от Больничной кассы, оппозиционная фракция "Наша Нарва" настроена на конструктивную работу с центристами в горсобрании.

Об этом в понедельник, 12 февраля, заявил депутат горсобрания от "Нашей Нарва" Сергей Горлач в Нарвской студии ERR.

"Мы не будем занимать позицию, что мы против всего и как-то там показывать свои эмоции. Нет, будет продолжаться конструктивная работа. Мы всегда к ней готовы", - сказал Горлач.

Комментируя вопрос о том, как оппозиция намерена работать с председателем горсобрания, которому они не доверяют, он отметил, что у "Нашей Нарвы" нет вопросов и претензий к Ефимову как к депутату или человеку, но они считают, что в его ситуации занимать такой пост неправильно.

"Он мог бы уйти временно в отставку, как делали его коллеги по Центристской партии в таких ситуациях. Если суд примет решение в его пользу, то он мог бы вернуться на должность. Сейчас же, в настоящей ситуации, его упрямая позиция, она не конструктивна", - считает Горлач.

Он также задался вопросом о том, насколько этично будет присутствие Ефимова на государственных мероприятиях по случаю 100-летия Эстонской Республики.

"Мы не занимаем позицию суда, мы не судим Александра Ефимова. Мы не принимаем сторону – кто прав, а кто виноват в его случае. Честно говоря, я лично даже не углублялся в детали его судебного разбирательства. Это не имеет значения. Если оно идет, значит оно негативно сказывается на имидже всей власти города Нарва в целом", - сказал Горлач.

8 февраля на внеочередной сессии Нарвского городского собрания провалилась попытка оппозиционной фракции "Наша Нарва" выразить вотум недоверия председателю горсобрания Александру Ефимову. За вотум проголосовало 8 членов фракции "Наша Нарва", а 16 присутствовавших на сессии членов Центристской фракции отказались от участия в голосовании.

Уездный и окружной суды признали Ефимова виновным в незаконном получении компенсаций от Больничной кассы и приговорили его к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно.

Ефимов с решением судов не согласен и намерен опротестовать его в Государственном суде.

Редактор: Андрей Крашевский



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: