"Наша Нарва" о ситуации с Ефимовым: продолжим конструктивную работу ({{commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов/ERR

Несмотря на провалившийся вотум недоверия председателю Нарвского городского собрания Александру Ефимову, признанному судом виновным в незаконном получении компенсаций от Больничной кассы, оппозиционная фракция "Наша Нарва" настроена на конструктивную работу с центристами в горсобрании.

Об этом в понедельник, 12 февраля, заявил депутат горсобрания от "Нашей Нарва" Сергей Горлач в Нарвской студии ERR.

"Мы не будем занимать позицию, что мы против всего и как-то там показывать свои эмоции. Нет, будет продолжаться конструктивная работа. Мы всегда к ней готовы", - сказал Горлач.

Комментируя вопрос о том, как оппозиция намерена работать с председателем горсобрания, которому они не доверяют, он отметил, что у "Нашей Нарвы" нет вопросов и претензий к Ефимову как к депутату или человеку, но они считают, что в его ситуации занимать такой пост неправильно.

"Он мог бы уйти временно в отставку, как делали его коллеги по Центристской партии в таких ситуациях. Если суд примет решение в его пользу, то он мог бы вернуться на должность. Сейчас же, в настоящей ситуации, его упрямая позиция, она не конструктивна", - считает Горлач.

Он также задался вопросом о том, насколько этично будет присутствие Ефимова на государственных мероприятиях по случаю 100-летия Эстонской Республики.

"Мы не занимаем позицию суда, мы не судим Александра Ефимова. Мы не принимаем сторону – кто прав, а кто виноват в его случае. Честно говоря, я лично даже не углублялся в детали его судебного разбирательства. Это не имеет значения. Если оно идет, значит оно негативно сказывается на имидже всей власти города Нарва в целом", - сказал Горлач.

8 февраля на внеочередной сессии Нарвского городского собрания провалилась попытка оппозиционной фракции "Наша Нарва" выразить вотум недоверия председателю горсобрания Александру Ефимову. За вотум проголосовало 8 членов фракции "Наша Нарва", а 16 присутствовавших на сессии членов Центристской фракции отказались от участия в голосовании.

Уездный и окружной суды признали Ефимова виновным в незаконном получении компенсаций от Больничной кассы и приговорили его к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно.

Ефимов с решением судов не согласен и намерен опротестовать его в Государственном суде.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: