В Нарве осудили торговцев кокаином, амфетамином и марихуаной ({{commentsTotal}})

Вируский уездный суд в Нарве.
Вируский уездный суд в Нарве. Автор: Сийм Лыви/ERR

Вируский уездный суд вынес обвинительный приговор шести мужчинам, которые занимались в Нарве приобретением и продажей наркотических веществ - амфетамина, кокаина, марихуаны и содержащих наркотическое вещество таблеток Extasy.

Приговором Вируского уездного суда от 8 февраля назначены наказания шести мужчинам, которых обвиняли в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве, передает пресс-служба суда.

Алексея (23) признали виновным в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве и назначили ему наказание в виде 4 лет тюремного заключения, которое не приводится полностью к исполнению, если Алексей не совершит нового умышленного преступления в течении испытательного срока. Испытательный срок 4 года 1 месяц начался 8 февраля 2018.

Антона (32) признали виновным в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве и назначили ему наказание в виде 3 лет тюремного заключения, которое не приводится полностью к исполнению, если Антон не совершит нового умышленного преступления в течении испытательного срока и выполнит дополнительные обязательства. Испытательный срок 3 года 3 месяца начался 8.02.2018.

Виктора (60) признали виновным в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве и назначили ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев тюремного заключения. Срок отбытия наказания исчисляется с 3.11.2017.

Сергея (28) признали виновным в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве и назначили ему наказание в виде 4 лет тюремного заключения, которое увеличили на не отбытую часть наказания по предыдущему приговору суда и назначили наказанием по совокупности 6 лет 11 месяцев 28 дней тюремного заключения. Срок отбытия наказания исчисляется с 31.10.2017.

Кирилла (22) признали виновным в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве и в управлении моторно-транспортным средством в состоянии опьянения и назначили ему наказание по совокупности в виде 3 лет 2 месяцев тюремного заключения, которое увеличили на не отбытую часть наказания по предыдущему приговору суда и назначили наказанием по совокупности 5 лет 6 месяцев тюремного заключения. Срок отбытия наказания исчисляется с 21.08.2017.

Даниила (21) признали виновным в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве, в управлении моторно-транспортным средством в состоянии опьянения и в систематическом управлении транспортного средства лицом, не имеющего права на управление, и назначили ему наказание по совокупности в виде 3 лет 2 месяцев тюремного заключения. В срок отбытия наказания зачли проведённое под стражей время 2 месяца 2 дня.  Наказание увеличили на не отбытую часть наказания по предыдущему приговору суда и назначили наказанием по совокупности 3 лет 7 месяцев тюремного заключения. Срок отбытия наказания исчисляется с 9.01.2018.

Приговором конфискованы деньги, полученные умышленным преступлением, на общую сумму 3 465,67 евро. Со всех обвиняемых взысканы также судебные издержки.

Алексею, Антону, Виктору, Сергею, Кириллу и Даниилу было предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве в группе.  Кириллу и Даниилу было предъявлено обвинение в управлении моторно-транспортным средством в состоянии опьянения. Даниила обвиняли также в регулярной езде за рулем без прав.

Суд рассматривал уголовное дело в порядке сокращённого производства.

Приговор не вступил в силу. На приговор можно представить апелляционную жалобу в течении 15 дней.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: