Уездный суд приговорил четырех торговцев марихуаной к тюремным срокам от пяти до шести лет ({{commentsTotal}})

В понедельник, 16 июля, Тартуский уездный суд признал четырех цыган - двух мужчин и двух женщин - виновными в обороте более двух с половиной килограммов марихуаны. Суд приговорил Альбертса Буркевичса (43) к шести годам тюрьмы, Изауру Буркевичу (28) - к пяти, Ивайло Сиймана (50) и Лунду Митрауску (51) - к пяти с половиной.

Альбертса Буркевичса и Изауру Буркевичу обвиняли в том, что они неоднократно и в группе с июля 2016 года по май 2017 года приобретали в Латвии марихуану общим объемом в 1,5 кг, которую хранили в своем доме в Валга и передавали в больших и маленьких количествах различным людям в Валга и в Тарту, передает пресс-служба Лыунаской окружной прокуратуры.

Буркевичса также обвиняли в передаче как минимум 400 граммов марихуаны двум людям в Тарту, а также в шести случаях управления автомобилем без водительских прав.

Согласно обвинению, Ивайло Сийман и Лунда Митрауска приобрели почти килограмм марихуаны, которую хранили в своем доме на улице Раху в Тарту. В период с 2013 по 2017 годы они передавали наркотическое вещество разным людям в Тарту.

По словам прокурора Яне Паюс, суд согласился с представленными прокуратурой обвинениями и счел представленные в обвинение эпизоды доказанными. Однако двум мужчинам суд назначил более мягкие наказания, чем того требовала прокуратура, и не взыскал с обвиняемых почти 25 000 евро, полученных в качестве дохода от преступных действий. Поэтому прокуратура хочет ознакомиться с мотивационной частью решения суда и после этого решить, стоит ли подавать апелляцию в Тартуский окружной суд.

По словам руководителя службы по борьбе с наркопреступлениями Лыунаской префектуры Кристьяна Томмигаса, торговля наркотиками для признанных сегодня виновными цыган была стилем жизни. "Позирующий с килограммовым мешком конопли и наличными ребенок - это, конечно же, ужасная картина", - говорит Тоомингас.

Как отметил Тоомингас, преступная деятельность не сильно повысила уровень жизни членов наркогруппировки, поскольку большую часть денег они проигрывали в казино.

Деятельность наркогруппировки была прекращена весной 2017 года. Тогда полиция задержала членов группировки в приграничной зоне возле города Валга.

Буркевичс ранее наказывался в уголовном порядке как в Эстонии, так и в Латвии. У Сиймана нет действующих уголовных наказаний, а Буркевичса и Митрауска ранее не были судимы.

Досудебное расследование провела служба по борьбе с наркопреступлениями Лыунаской префектуры под руководством Лыунаской окружной прокуратуры.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: