Судебное следствие по обвинению "водителя с битой" в жестоком убийстве начнется в июле ({{commentsTotal}})

Прославившийся на всю Эстонию
Прославившийся на всю Эстонию "водитель с битой" обвиняется в убийстве. Автор: кадр из видео

В июле этого года в Харьюском уездном суде начнется судебное следствие по уголовному делу, в котором 43-летнего Урмаса Эйнрооса обвиняют в жестоком убийстве своей бывшей сожительницы. Согласно обвинению, убийство было совершенно из-за денег, женщину перед смертью избили и изнасиловали. 

Предварительное слушание в суде состоялось 12 февраля. По его итогам был составлен график судебных заседаний. К рассмотрению дела по существу суд приступит 10 июля, сообщили rus.err.ee в пресс-службе Харьюского уездного суда.

Пыхьяская прокуратура обвиняет 43-летнего Эйнрооса в совершении тяжких преступлений: применении физического насилия, изнасиловании, лишении свободы без законных оснований, грабеже, нарушении общественного порядка и жестоком убийстве.

Согласно обвинению, в мае 2016 года Эйнроос "подрезал" на своем внедорожнике Kia Sorento другой автомобиль в ласнамяэской "канаве" и пугал его водителя битой. Также он угрожал испортить имущество водителя. Пыхьяская префектура возбудила уголовное дело, и Эйнрооса допросили как подозреваемого. Поскольку ранее он не наказывался в уголовном порядке, то его оставили под подпиской о невыезде.

Однако вечером 13 августа 2017 года возле одного из водоемов Харьюского уезда было найдено тело женщины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве был задержан Эйнроос. С 15 августа 2017 года он находится под стражей.

По данным прокуратуры, в квартире дома, находящегося на бульваре Вабадузе в Таллинне, мужчина избивал в течение нескольких часов женщину, с которой он ранее находился в близких отношениях. В ходе расследования выяснилось, что после избиения и изнасилования он отвез на автомобиле женщину в район водохранилища Паункюла, где он продолжил ее избивать, а в конце концов задушил.

Прокурор Наталия Мийлвеэ сообщила, что по версии следствия обвиняемым двигало желание получить материальные блага. "По нашим данным, женщина написала завещание в его пользу", - пояснила прокурор.

Также мужчину обвиняют в том, что он украл у женщины деньги и золотое кольцо с драгоценным камнем.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: