Прокурор требует приговорить Урмаса Эйнрооса к 20 годам тюремного заключения ({{commentsTotal}})

Прославившийся на всю Эстонию
Прославившийся на всю Эстонию "водитель с битой" обвиняется в убийстве. Автор: кадр из видео

Прокурор выступил в пятницу в Харьюском уездном суде с ходатайством о продолжительном тюремном сроке для Урмаса Эйнрооса, который фигурировал в СМИ и социальных сетях как "водитель с битой", а позже был еще обвинен в убийстве своей бывшей сожительницы.

Пыхьяский окружной прокурор Наталия Мийльве считает, что вина 45-летнего Урмаса Эйнрооса доказана, и его следует приговорить к заключению сроком на 20 лет.

Защитник Тоомас Альп считает, что Урмаса Эйнрооса следует оправдать. Адвокат отмечает, что вина Эйнрооса доказана, но относительно менее тяжкого преступления.

Суд вынесет решение 12 июня.

Пыхьяская прокуратура обвиняет Эйнрооса в совершении тяжких преступлений: применении физического насилия, изнасиловании, лишении свободы без законных оснований, грабеже, нарушении общественного порядка и жестоком убийстве.

Ранее Эйнроос получил известность как "водитель с битой" – это произошло после того, как он угрожал водителю на улице Лаагна (ласнамяэcкая канава).

Эйнроос находится под стражей с 15 августа 2017 года.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: