Обвиняемого в жестоком убийстве "водителя с битой" отправили на психиатрическую экспертизу ({{commentsTotal}})

{{1540459800000 | amCalendar}}
Фото: кадр из видео

Харьюский уездный суд в четверг отправил Урмаса Эйнрооса, обвиняемого в жестоком убийстве своей бывшей сожительницы, на судебную психиатрическую экспертизу.

Процесс будет продолжен после получения результатов экспертизы, сообщили rus.err.ee в пресс-службе суда.

Пыхьяская прокуратура обвиняет 44-летнего Эйнрооса в совершении тяжких преступлений: применении физического насилия, изнасиловании, лишении свободы без законных оснований, грабеже, нарушении общественного порядка и жестоком убийстве.

Согласно обвинению, в мае 2016 года Эйнроос "подрезал" на своем внедорожнике Kia Sorento другой автомобиль в ласнамяэской "канаве" и пугал его водителя битой. Также он угрожал испортить имущество водителя. Пыхьяская префектура возбудила уголовное дело, и Эйнрооса допросили как подозреваемого. Поскольку ранее он не наказывался в уголовном порядке, то его оставили под подпиской о невыезде.

Однако вечером 13 августа 2017 года возле одного из водоемов Харьюского уезда было найдено тело женщины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве был задержан Эйнроос. С 15 августа 2017 года он находится под стражей.

По данным прокуратуры, в квартире дома, находящегося на бульваре Вабадузе в Таллинне, мужчина избивал в течение нескольких часов женщину, с которой он ранее находился в близких отношениях. В ходе расследования выяснилось, что после избиения и изнасилования он отвез на автомобиле женщину в район водохранилища Паункюла, где он продолжил ее избивать, а в конце концов задушил.

Прокурор Наталия Мийлвеэ сообщила, что по версии следствия обвиняемым двигало желание получить материальные блага. "По нашим данным, женщина написала завещание в его пользу", - пояснила прокурор.

Также мужчину обвиняют в том, что он украл у женщины деньги и золотое кольцо с драгоценным камнем.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: