Яак Аллик: для гастролей в Ида-Вирумаа Русский театр создаст отдельный репертуар ({{commentsTotal}})

До сих пор Русский театр Эстонии очень редко выезжал на гастроли, особенно в Ида-Вирумаа. Председатель совета театра Яак Аллик уверен, что ситуация изменится, но для этого необходимо создать выездной репертуар.

"То, что театр так редко выезжает на гастроли, особенно в Ида-Вирумаа, мне все время было глубоко непонятно", - сказал Аллик накануне, комментируя в интервью "Актуальной камере" назначение директором театра Филиппа Лося, а исполнительным директором - Маргуса Алликмаа.

"Одна из проблем в этом вопросе - это цены на билеты в Ида-Вирумаа. Из-за меньшей обеспеченности местного населения они ниже, чем в Таллинне, и поэтому для театра давать там представления не всегда возможно", - пояснил он.

"Второй вопрос - в репертуаре. Очевидно - Филипп Лось это обещал - что необходимо создать параллельный репертуар, с которым проще гастролировать".

По словам Яака Аллика, Русский театр всегда ждут и жители Пярну. "Звонят, интересуются, так как наши представления всегда собирают полный зал, но и туда театр ездит редко. Поэтому я надеюсь, и даже уверен, что Русский театр начнет давать больше представлений, в том числе и в Ида-Вирумаа".

Редактор: Екатерина Таклая

Источник: Aktuaalne Kaamera



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: