Яак Аллик: для гастролей в Ида-Вирумаа Русский театр создаст отдельный репертуар ({{commentsTotal}})

До сих пор Русский театр Эстонии очень редко выезжал на гастроли, особенно в Ида-Вирумаа. Председатель совета театра Яак Аллик уверен, что ситуация изменится, но для этого необходимо создать выездной репертуар.

"То, что театр так редко выезжает на гастроли, особенно в Ида-Вирумаа, мне все время было глубоко непонятно", - сказал Аллик накануне, комментируя в интервью "Актуальной камере" назначение директором театра Филиппа Лося, а исполнительным директором - Маргуса Алликмаа.

"Одна из проблем в этом вопросе - это цены на билеты в Ида-Вирумаа. Из-за меньшей обеспеченности местного населения они ниже, чем в Таллинне, и поэтому для театра давать там представления не всегда возможно", - пояснил он.

"Второй вопрос - в репертуаре. Очевидно - Филипп Лось это обещал - что необходимо создать параллельный репертуар, с которым проще гастролировать".

По словам Яака Аллика, Русский театр всегда ждут и жители Пярну. "Звонят, интересуются, так как наши представления всегда собирают полный зал, но и туда театр ездит редко. Поэтому я надеюсь, и даже уверен, что Русский театр начнет давать больше представлений, в том числе и в Ида-Вирумаа".

Редактор: Екатерина Таклая

Источник: Aktuaalne Kaamera



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: