Эстонская финтек фирма Polybius планирует открыть штаб-квартиру в Брюсселе ({{commentsTotal}})

Эдгар Берс.
Эдгар Берс. Автор: Артур Тооман

Эстонская компания Polybius Foundation, реализующая финтек-проект по управлению персональными финансами на основе технологии блокчейн, выходит на бельгийский рынок. В конце января компания сообщила, что собирается открыть свой офис в городе шоколада и международных конвенций, Брюсселе. Летом 2017 года владельцы фирмы выбирали место дислокации между Эстонией, Литвой, Финляндией, Люксембургом и Швейцарией.

"Успешная работа Polybius как финансового учреждения напрямую зависит от европейских директив и регуляций", - сказано в официально сообщении компании.

Менеджер по развитию фирмы HashCoin Эдгар Берс, как представитель фирмы основателя проекта Polybius, сказал порталу rus.err.ee, что Брюссель в качестве места, где будет располагаться главный офис финансового учреждения, был выбран из-за близости к европейским регулятивным офисам.

"Проведя фундаментальный анализ рынка, мы поняли, что самое лучшее место в Европе для запуска такого проекта, как наш – Бельгия. Во время анализа мы оценивали такие вещи как объём сбережений населения, отношения населения с банковским сектором, вовлеченность в инфотехнологии, потенциальный спрос на наш продукт и возможность динамичного старта. С рынком в 11 миллионов человек Бельгия является не только удобной страной для тестирования нашего проекта для дальнейшей экспансии в страны ЕС, но и центром регуляций и регуляторов, что обеспечит нам более комфортную работу с юридической составляющей нашего бизнеса", - прокомментировал Берс.

По его словам, в данный момент идет поиск людей. "Поскольку наш проект является своего рода пионером – очень важно собрать правильную и подкованную во всех тонкостях меняющегося мира команду, способную в сжатые сроки запустить проект любой величины"

Проект будет находиться на стадии разработки вплоть до третьего квартала 2018, и к концу этого года запланирована пилотная версия продукта.

"Поскольку самая объемная работа – бухгалтерия, аналитика и юридические вопросы – трудно сейчас давать сроки по реализации отдельных частей проекта. Однако уже в первом квартале 2019 мы хотели бы принять наших первых пользователей", - сказал Берс.

Эстонская компания Polybius Foundation в прошлом году за месяц собрала более 31 млн долларов для того, чтобы запустить проект финансового учреждения на основе технологии блокчейн, и вошла в пятерку мировых стартапов, привлекших за короткий срок большие средства.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: