Республика Сан-Марино вместе с эстонской компанией Polybius будет развивать технологию блокчейн ({{commentsTotal}})

Совладелец Polybius Foundation Иван Турыгин
Совладелец Polybius Foundation Иван Турыгин Автор: polybius

Республика Сан-Марино, расположенная в Италии, собирается стать ведущим в мире блокчейн хабом. В апреле компания San Marino Innovation сообщила об учреждении новой структуры в партнерстве с основанной в Эстонии компанией Polybius с целью разработать в республике экосистему на основе технологии блокчейн для управления персональной информацией.

Госсекретарь по экономическому развитию Сан-Марино Андреа Зафферани сказал, что старейшая в мире республика начинает процесс трансформации, следуя за развитием технологий. "Мы верим, что данное партнерство внесет существенный вклад в наше экономическое развитие, развив инновационный сектор, который является центральным элементом нашей стратегии развития. Республика также сформирует такую правовую среду, которая позволит ей стать мировым лидером в блокчейн-индустрии", сообщила биржа nasdaq.

В партнерстве с компанием Polybius и их технологией Digital ID в Сан-Марино хотят внедрить одну из передовых систем идентификации и верификации.

Сооснователь компании Polybius Иван Турыгин надеется, что Сан-Марино превратиться в центр блокчейн-инноваций и даст толчок для экономического развития.

"Мы не заинтересованы в краткосрочных или спонтанных мерах, чтобы воспользоваться спекуляциями, окружающими криптовалютный сектор. Напротив, мы заинтригованы революционностью стоящей за криптовалютами технологии: блокчейном, который, как мы ожидаем, внесет больший вклад в мировую экономику, чем принес интернет", - сказал редседатель правления San Marino Innovation Серджио Моттола.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: