Впервые Суперкубок Эстонии по футболу разыграют в закрытом помещении ({{commentsTotal}})

Матч между
Матч между "Флорой" и "Левадией" пройдет в холле ЭФС. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В пятницу, 23 февраля, в Эстонии матчем за суперкубок страны стартует футбольный сезон. Впервые этот почетный трофей будет разыгран в закрытом помещении - спортхолле Эстонского футбольного союза (ЭФС).

Первоначально матч между "Флорой" и "Левадией" должен был пройти на "Спортлэнд Арене", но, посмотрев на прогноз погоды, футбольные функционеры решили перенести игру в закрытое помещение, передает пресс-служба ЭФС.

Поединок начнется в 19:30, пускать в холл начнут часом раньше.

Обладатель Суперкубка Эстонии определится в 23-й раз. В прошлом году "Флора" встречалась с "Инфонетом" и проиграла со счетом 0:5. Однако затем зелено-белые набрали ход и в итоге стали чемпионами Эстонии. "Инфонет" в национальном первенстве стал лишь четвертым, зато выиграл кубок страны. Команды должны были вновь сойтись в суперкубке, но "Инфонет" в конце прошлого года решил объединиться с "Левадией".

"Суперкубок - это первая игра сезона, в которой встречаются действующий чемпион и обладатель Кубка Эстонии. При необходимости обладателя кубка заменяет команда, занявшая в чемпионате второе место (обычно в случае, когда чемпионом и обладателям кубка является один и тот же клуб)", - ранее в интервью rus.err.ee объяснил сложившуюся ситуацию глава пресс-службы ЭФС Михкель Уйболехт.

"Поэтому в любом случае соперником "Флоры" станет FCI "Левадия". И если исходить из логики присоединения "Инфонета" к "Левадии", и если исходить из логики, что обладателя Кубка Эстонии больше нет - в таком случае право сыграть в Суперкубке получает занявшая второе место в чемпионате команда", - добавил Уйболехт.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: