Шведские биатлонисты впервые завоевали золото Олимпиады в эстафете, Эстония - 13-я ({{commentsTotal}})

Фредрик Линдстрём приносит победу сборной Швеции.
Фредрик Линдстрём приносит победу сборной Швеции. Автор: AP/Scanpix

Мужская сборная Швеции по биатлону одержала победу в эстафете 4х7,5 км на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Команда Эстонии финишировала 13-й, всего в эстафете приняли участие участие 18 сборных

За сборную Швеции в эстафете бежали Пеппе Фемлинг, Йеспер Нелин, Себастьян Самуэльссон и Фредрик Линдстрём. Шведы впервые в истории победили в эстафете на Олимпиаде.

Второе место c отставанием в 55,5 секунды заняла сборная Норвегии (Ларс-Хельге Биркеланд, Тарьей Бё, Йоханнес Бё, Эмиль Хегле Свендсен). Бронзу выиграла команда Германии (Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер, Симон Шемпп), проигравшая победителям 2 минуты и 7,1 секунды.

Белоруссия стала восьмой, Украина - девятой.

Команда Эстонии (Рене Цахкна, Калев Эрмитс, Роланд Лессинг, Каури Кыйв) пришла к финишу 13-й. На счету эстонской команды три штрафных круга - по одному на каждом из трех последних этапов.

Эстонцы, проигравшие шведам 7 минут и 9,9 секунды, опередили сборные Румынии, Швейцарии, Болгарии, Казахстана и Словакии.

Россияне участия в гонке не принимали, поскольку приглашение на Игры получили лишь два биатлониста мужской команды страны.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: