МИД РФ наконец-то сообщил о десятках раненых в Сирии гражданах России ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

МИД России во вторник заявил, что нескольким десяткам граждан России, раненным в Сирии, было оказано содействие для возвращения на родину для лечения. Где именно они были ранены и при каких обстоятельствах, МИД не уточняет, сообщая лишь, что речь идет о "недавнем военном столкновении".

"В Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями. Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений... В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях", - сообщил МИД, передают "Ведомости".

Таким образом, МИД России впервые подтвердил данные о раненых в Сирии. В минувший четверг официальный представитель МИД Мария Захарова подтвердила гибель пятерых россиян во время вооруженного столкновения 7 февраля, но заявила, что данные о пострадавших требуют проверки.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: