Филипп Лось: Русский театр должен гастролировать не только в Ида-Вирумаа, но и в Тарту ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Филипп Лось обещает возродить незаслуженно забытое явление гастролей по Эстонии.
Филипп Лось обещает возродить незаслуженно забытое явление гастролей по Эстонии. Автор: ERR

Новый руководитель Русского театра Филипп Лось считает, что с гастролями труппа должна выезжать не только в Ида-Вирумаа, но и в Тарту, и в Раквере.

Об этом Лось, являющийся также художественным руководителем Русского театра, рассказал в интервью "Северному побережью", опубликованном 21 февраля.

"Точно знаю, что в городах Ида-Вирумаа тоже живет немало театралов, которые в курсе самых современных театральных идей. Поэтому малое количество гастрольных спектаклей — большой недостаток. Огромный регион Ида-Вирумаа должен быть больше охвачен спектаклями Русского театра, так как не у всех жителей есть возможность приезжать в Таллинн, нужно идти им навстречу", - сказал Филипп Лось. 

"Безусловно, надо чаще ездить и в Тарту, и в Раквере, где тоже, не сомневаюсь, зал русскоязычных зрителей сумеем собрать. Вижу своей задачей сделать театр более доступным, интересным именно для массового зрителя, а привлечь публику прежде всего разнообразием репертуара", - добавил глава Русского театра.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: