На музыкальном конкурсе "Bravo" выберут лучшего молодого исполнителя стран Балтии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

4 марта на ETV+ стартует международное шоу музыкальных талантов "Bravo", в котором примут участие исполнители в возрасте от 10 до 17 лет из Эстонии, Латвии и Литвы.

Перед юными участниками конкурса стоит непростая задача - спеть мировые хиты, стоя на одной сцене с известными прибалтийскими музыкантами, сообщила "Актуальная камера".

"Это абсолютно уникальный формат, которого не существовало раньше. Отличается он прежде всего тем, что у нас нет системы, так сказать, вылета участников, то есть нет полуфинала и четвертьфинала, когда участники отсеиваются и остаются победители. Мы отобрали девять маленьких артистов, которые будут соревноваться между собой и будут на наших глазах расти", - сказал генеральный продюсер шоу Михаил Вальтфогель.

Если обычно отборочные туры остаются за кадром песенных конкурсов, то "Bravo" уникален еще и тем, что треть шоу будет посвящена отбору участников. Съемочный фургон международного конкурса талантов колесил по городам трех стран и собирал участников для кастинга.

"Был Таллинн и была Нарва. Из Таллинна мы выбрали двух участниц, из Нарвы - одного участника. И там, и там очень сильные исполнители. У меня есть свои фавориты, пока я вам эту тайну не открою, но сильных ребят хватает!" - заявил член жюри от Эстонии, лауреат "Золотого граммофона" Андрей Попутный.

По словам члена жюри от Латвии, победительницы "Евровидения-2002" Марии Наумовой, желающих принять участие было очень много.

"У нас было огромное количество заявок. Насколько я знаю, изначально их было несколько сотен. У меня же было задание из девяти выбрать троих. Это было сложно, поскольку надо было говорить это слово - "нет", - сказала Наумова.

В Литве организаторы столкнулись с дефицитом русскоязычных участников. "Мы долго искали русскоязычных детей. Оказалось, что это сложно. Я думала, что в Литве больше русскоязычных детей. Вышло, что наоборот. Это была задача не из легких", - пояснила член жюри от Литвы, финалист "Евровидения-2011" Эвелина Сашенко.

Победитель шоу получит титул "Лучшего молодого исполнителя-2018", а также возможность сделать студийную запись и снять собственный кип. Шоу будет транслироваться по воскресеньям на телеканалах LTV7 в Латвии, LTR культура в Литве и ETV+ в Эстонии. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: