В Силламяэ отсняли сцены нового эстонского художественного фильма ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Силламяэ стал съемочной площадкой нового эстонского художественного фильма "Райн" - психологической драмы о конфликте поколений.

Это история из жизни людей одного приморского города, абсолютно не привязанная к конкретному времени, сообщила в среду, 21 февраля, "Актуальная камера".

Съемки проходили во вторник: на стадионе приморского города массово сжигали елки, а главный герой нового фильма просто проходил мимо. Такова была мизансцена, участники которой сделали в итоге семь дублей. Это заняло около часа в десятиградусный мороз, и заставило померзнуть участников массовки.

Говоря о силламяэских жителях - участниках массовки, организаторы съемки признались, что их покорило дружелюбие и желание людей участвовать в массовых сценах.

По словам продюсера фильма Кристьяна Пютсепа, Силламяэ был выбран местом для съемок после рассмотрения многочисленных вариантов.

"Съемки за рубежом мы не рассматривали, а в Эстонии мы пересмотрели много мест. Во многих местах нам нужно было что-то комбинировать, искать компромиссы. Силламяэ стал последним местом в наших поисках, и именно здесь мы увидели, что это то самое место, которое мы искали", - сказал продюсер.

Съемки фильма идут с лета прошлого года в Силламяэ, Хаапсалу и таллиннских студиях. Студия Alasti Kino надеется закончить работу над картиной к концу 2018 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: