В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

Без подписи к картинам многие даже не догадаются, что над ними работал один мастер, передает "Актуальная камера".

Как признается сам Эдуард Зеньчик, в нем живет сразу несколько художников, которые свободно творят. Поэтому и почерк у мастера -разный. Но один критерий все-таки объединяет представленные полотна - это гимн красоте.

Посредством удивительной техники художник передает любовь к природной красоте и мистике. Полотна пропитаны символами, прочитать которые может каждый, согласно своему мироощущению. На многих картинах фигурирует образ девушки. Автор признается, что эти создания не связаны с одной музой, которая вдохновляет его на творчество.

Открывшаяся в городской галерее экспозиция работ Зеньчика - это его первая персональная выставка в летней столице. Пярнуская публика сможет насладиться миром красоты и разгадать загадки-символы до 17 марта.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: