ВИДЕО: Елена Скульская представила свою новую книгу "Любовь в русской литературе" ({{commentsTotal}})

{{1519643400000 | amCalendar}}

В Каминном зале Русского театра 26 февраля известный писатель и литератор Елена Скульская представила свои новые книги - "Любовь в русской литературе" и мемуары о Сергее Довлатове.

"Любовь в русской литературе" – сборник из двадцати четырех эссе о русских писателях от Грибоедова и Пушкина до Сорокина, была выпущена издательством KesKus на эстонском и на русском языках.

"Ни один русский писатель кроме Бунина не восхвалял счастливую любовь. Все остальные – от Льва Толстого, который объяснил нам, что все счастливые семьи пошло одинаковы, заканчивая, например, Сергеем Довлатовым, который говорил, что это уже не любовь, а судьба –приветствовали только ту любовь, которая сопряжена с несчастьем и страданиями", – сказала Елена Скульская в эфире утренней телепрограммы "Кофе+" на канале ETV+.

Елена Скульская начала работу над книгой два года назад. Изначально это были отдельные рассказы на эстонском языке в газете KesKus. Однако интерес читателей оказался настолько большим, что издательство решило выпустить их отдельной книгой двух языках, сообщила "Актуальная камера".

Вторая книга Скульской - мемуары о Сергее Довлатове, хотя кроме него она описывает в книге еще четырнадцать известных людей.

"Там рассказы Евгения Рейны, близкого друга Довлатова и человека, которого Бродский называл своим учителем. Там рассказ о Юрии Норштейне, мировой знаменитости, автора сказок, "Ёжика в тумане" и "Гоголевской шинели" в мультипликации", - сказала писательница.

Книга мемуаров о Довлатове была издана в Москве.

Сюжет "Акуальной камеры":

Сюжет "Кофе+":

 

Редактор: Ирина Киреева, Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: