Охотники за прошлый год застрелили около 5000 кабанов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

с 1 марта по 31 декабря 2017 года охотники застрелили в Эстонии 4956 кабанов, что соответствует утвержденному правительством плану.

Об этом во вторник, 16 января, сообщил Департамент окружающей среды, отметив, что еще 230 особей были найдены погибшими из-за вируса Африканской чумы свиней (АЧС).

В течение нынешнего сезона охотники должны застрелить 7557 кабанов. По словам исполнительного директора Союза охотников Тыниса Кортса, график отстрела пока удается выдерживать.

"По состоянию на конец года мы в графике, составленном государством по объему отстрела кабанов", - сказал Кортс. Он добавил, что поголовье кабанов снизилось, поэтому добывать их стало затратнее. Охоту может облегчить выпадение снега в январе и феврале.

В Эстонии в рамках борьбы с АЧС к концу февраля 2018 года планируется достичь плотности популяции кабана ниже полутора особей на тысячу гектаров во всех охотничьих угодьях.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: