Студенческие проекты: в здании Александровской церкви в Нарве нужно соорудить концертный зал ({{commentsTotal}})

Нарвитяне попытались заглянуть в будущее. В зале Александровской церкви открылась выставка работ студентов Художественной академии, которые рассказали, каким они видят облик храма.

В сотрудничестве с приходом Александровской церкви Нарвы и Министерством культуры команды студентов разработали пять решений, призванных вдохнуть в зал церкви новую жизнь, которые теперь выставлены на всеобщее обозрение в виде макетов и визуализаций, передает "Актуальная камера".

Перед студентами не ставилась цель реставрировать зал церкви, им была дана возможность для большего самовыражения.

Три года назад приход Александровской церкви Нарвы обанкротился, и здание церкви стало банкротным имуществом. В позапрошлом году государство и приход выкупили церковь из банкротства, и с этого времени для церкви подыскивается подходящее предназначение.

Студенты академии в основном предложили идеи создания концертного зала в здании Нарвской Александровской церкви.

По мнению Министерства культуры, это вполне вероятное решение.

"Концертный зал - это один из вариантов, но не единственный. И поэтому, если в процессе работы над этим проектом различные стороны придут к тому, что одной из функций этой церкви будет концертный зал, то вполне возможно, что эти макеты будет можно использовать", - говорит старший специалист Министерства культуры Ольга Сытник.

Александровская церковь Нарвы была построена в конце 19 века для рабочих-лютеран Кренгольмской мануфактуры. На сегодняшний день колокольня церкви пострадавшая во время войны восстановлена, и теперь своей очереди на восстановление ожидает и крупнейший в Эстонии шестиугольный церковный зал.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: