Андрес Анвельт избран председателем ида-вируского округа соцдемов ({{commentsTotal}})

{{1520683380000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Член правления Социал-демократической партии, а также глава МВД Андрес Анвельт сегодня был избран председателем ида-вируского округа партии на состоявшемся в Нарве собрании округа.

Андреса Анвельта связывает с Ида-Вирумаа долгий опыт работы в криминальной полиции, а также семейные корни.

По словам Анвельта, одна из важнейших задач – повысить социальные и экономические показатели Ида-Вирумаа до уровня остальной Эстонии.

"В Нарве и во многих других городах и волостях Северо-Востока жизнь перестала развиваться из-за местной стагнирующей и, увы, коррумпированной власти", – сказал Анвельт. "У Ида-Вирумаа есть потенциал стать локомотивом развития Эстонии, но для этого нужна политическая воля. У меня она есть. Ее я и хочу предложить жителям Северо-Востока".

Рынок труда – самое слабое место региона. Безработица в Ида-Вирумаа в два раза превышает средний уровень по стране.

"Необходимо привлекать больше мелких предпринимателей, а также приспособить местный рынок труда таким образом, чтобы работодатель и работник находили друг друга", – сказал Анвельт. "Для этого необходимы социальная безопасность, хорошие программы трудовой занятости, стабильное политическое управление, низкий уровень коррупции и общественный порядок. Кроме того, не обойтись без гражданской активности и сильных общин, которые будут спрашивать как с местной власти, так и с государственной".

Вице-председателями ида-вируского округа стали Этти Кагаров и Хейки Лутс. Членами Совета уполномоченных от Ида-Вирумаа стали Сергей Соловьев, Павел Прокопенко и Хейки Лутс.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, Андрес Анвельт стал единственным кандидатом на пост председателя ида-вируского округа.

Возглавлявшая с сентября 2015 года округ бывшая старейшина волости Кохтла Этти Кагаров в пятницу, 9 марта, стала новым директором Эстонского шахтного музея и не собиралась выставлять свою кандидатуру на выборах.

"В этот раз я свою кандидатуру выставлять не стану. На выборах главы партийного округа буду поддерживать Анвельта", - сказала пока еще действующий председатель отделения Социал-демократической партии в Ида-Вирумаа Этти Кагаров корреспонденту портала rus.err.ee.

На парламентских выборах 2015 года социал-демократы показали в Ида-Вирумаа второй после центристов (59%) результат, набрав 14,3% голосов.

На выборах в марте 2019 года ида-вирумааских соцдемов должен будет повести за собой уже Андрес Анвельт.

Осиновский будет баллотироваться в Таллинне

Присутствовавший на собрании округа председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский сообщил корреспонденту "Актуальной камеры", что на предстоящих в следующем году выборах он будет баллотироваться в Таллинне.

"Это вполне нормально, когда председатель партии баллотируется в Таллинне", - сказал Осиновский, который на последних парламентских выборах в 2015 году баллотировался в Ида-Вирумаа.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: