Министр внутренних дел Андрес Анвельт уходит из политики ({{commentsTotal}})

{{1542720420000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк, ERR

Во вторник, 20 ноября, министр внутренних дел Андрес Анвельт (Социал-демократическая партия) дал пресс-конференцию, на которой выступил с заявлением о том, что уходит в отставку из-за проблем со здоровьем. Также Анвельт решил вообще уйти из политики, он не будет баллотироваться в Рийгикогу, хотя должен был быть первым номером соцдемов в Ида-Вирумаа.

Анвельт о своем решении заранее проинформировал премьер-министра Юри Ратаса и лидера партии Евгения Осиновского.

Анвельт будет занимать свой пост до назначения нового министра. Евгений Осиновский сообщил, что приступит к поискам кандидата на пост министра внутренних дел уже в ближайший понедельник.

Анвельт также отказался от участия в выборах в Рийгикогу. Анвельт должен был быть первым номером соцдемов в Ида-Вирумаа.

После ухода с поста министра Анвельт не будет продолжать работать в парламенте.

"Я был в политике десять лет, из них пять в Рийгикогу, и три - в правительстве. У меня был четкий план участвовать в работе следующего созыва парламента, но в пару последних дней прозвенел самый серьезный звонок - здоровье. Я не могу позволить себе и своим близким не обращать внимание на это предупреждение и работать до тех пор, пока не случится что-то очень серьезное", - пояснил Анвельт.

Весной Анвельт получил воспаление легких и из-за высокой температуры попал в больницу. Беспокоили его проблемы со здоровьем и в дальнейшем.

 

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: