Министр внутренних дел Андрес Анвельт уходит из политики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1542720420000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк, ERR

Во вторник, 20 ноября, министр внутренних дел Андрес Анвельт (Социал-демократическая партия) дал пресс-конференцию, на которой выступил с заявлением о том, что уходит в отставку из-за проблем со здоровьем. Также Анвельт решил вообще уйти из политики, он не будет баллотироваться в Рийгикогу, хотя должен был быть первым номером соцдемов в Ида-Вирумаа.

Анвельт о своем решении заранее проинформировал премьер-министра Юри Ратаса и лидера партии Евгения Осиновского.

Анвельт будет занимать свой пост до назначения нового министра. Евгений Осиновский сообщил, что приступит к поискам кандидата на пост министра внутренних дел уже в ближайший понедельник.

Анвельт также отказался от участия в выборах в Рийгикогу. Анвельт должен был быть первым номером соцдемов в Ида-Вирумаа.

После ухода с поста министра Анвельт не будет продолжать работать в парламенте.

"Я был в политике десять лет, из них пять в Рийгикогу, и три - в правительстве. У меня был четкий план участвовать в работе следующего созыва парламента, но в пару последних дней прозвенел самый серьезный звонок - здоровье. Я не могу позволить себе и своим близким не обращать внимание на это предупреждение и работать до тех пор, пока не случится что-то очень серьезное", - пояснил Анвельт.

Весной Анвельт получил воспаление легких и из-за высокой температуры попал в больницу. Беспокоили его проблемы со здоровьем и в дальнейшем.

 

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: