Хореограф Света Григорьева покажет бунтующие тела ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Поэтесса и хореограф Света Григорьева представляет премьеру танцевальной постановки о том, что бывает, когда тело не слушается человека.

Как быть танцору на сцене, чье тело отказывается подчиняться и ведет себя неестественно? Опасно ли это? Что тело хочет этим сказать или доказать? Света Григорьева, поэтесса и хореограф, задаётся этими вопросами в своей новой, девятой по счету, постановке Rebel Body Orchestra, передает "Актуальная камера".

"Мы очень много работаем с телом. Мы не знаем, что может наше тело, и это для меня очень интересно", - говорит Григорьева.

Кроме Светы, в постановке участвуют еще три непрофессиональных танцора. В обычной жизни один изучает архитектуру, другой организовывает различные перформансы, третий пишет экспериментальную поп-музыку.

"Я видела их на сцене в разных мероприятиях и мне было очень интересно, как они двигаются. Мне чуть-чуть надоели эти современные танцоры Эстонии, потому что я уже всё это видела, и мне хотелось чего-то другого", - отмечает Григорьева.

В постановке Григорьевой нет сюжета, но исполнители основательно поработали над эмоциями людей, которых не слушаются собственные тела.

Практически все движения на сцене - это импровизация, основанная на интуиции, однако без предварительной подготовки всё равно не обошлось.

Премьера состоится во вторник в 19:00 на сцене Независимого танцевального сообщества в творческом городке Теллискиви.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: