Хореограф Света Григорьева покажет бунтующие тела ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Поэтесса и хореограф Света Григорьева представляет премьеру танцевальной постановки о том, что бывает, когда тело не слушается человека.

Как быть танцору на сцене, чье тело отказывается подчиняться и ведет себя неестественно? Опасно ли это? Что тело хочет этим сказать или доказать? Света Григорьева, поэтесса и хореограф, задаётся этими вопросами в своей новой, девятой по счету, постановке Rebel Body Orchestra, передает "Актуальная камера".

"Мы очень много работаем с телом. Мы не знаем, что может наше тело, и это для меня очень интересно", - говорит Григорьева.

Кроме Светы, в постановке участвуют еще три непрофессиональных танцора. В обычной жизни один изучает архитектуру, другой организовывает различные перформансы, третий пишет экспериментальную поп-музыку.

"Я видела их на сцене в разных мероприятиях и мне было очень интересно, как они двигаются. Мне чуть-чуть надоели эти современные танцоры Эстонии, потому что я уже всё это видела, и мне хотелось чего-то другого", - отмечает Григорьева.

В постановке Григорьевой нет сюжета, но исполнители основательно поработали над эмоциями людей, которых не слушаются собственные тела.

Практически все движения на сцене - это импровизация, основанная на интуиции, однако без предварительной подготовки всё равно не обошлось.

Премьера состоится во вторник в 19:00 на сцене Независимого танцевального сообщества в творческом городке Теллискиви.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: