Таллинн ликвидировал свой неродившийся банк Eesti Ühistupank ({{commentsTotal}})

{{1520948580000 | amCalendar}}
Фото: Рейн Лиллмаа/ERR

В Таллинне 13 марта состоялось заседание членов Eesti Ühistupank, на котором приняли решение о прекращении деятельности в качестве кредитного учреждения. Банк, так и не получивший лицензии, теперь стал просто доходным объединением.

Члены кооперативного банка решили, что Eesti Ühistupank теперь будет называться Eesti Ühistukapital и больше не будет вести деятельность в качестве кредитного учреждения, передает "Актуальная камера".

В собрании приняли участие 87 членов кооперативного банка, за изменения проголосовали 62 человека, против были шесть человек, воздержались – 11.

"Доходное общество будет думать, чем заняться. Можно предпринять различные шаги. Один из них, например, объединиться с другим банком, то есть купить акции. Это обсудим на очередном общем собрании, которое состоится в мае", - сообщил вице-мэр Таллинна Калле Кландорф.

Кландорф не исключает, что доходное общество может и закрыться, если не удастся купить долю в другом банке и начать зарабывать деньги. Ведь на неудачную попытку создать банк были потрачены немалые суммы из городского бюджета.

"Я не думаю, что их спишут, потому что если стать акционером какого-нибудь банка, то можно зарабатывать на дивидендах. Поэтому расходы, которые были совершены, можно компенсировать. Это же банк", - сказал Кландорф.

Переговоры о приобретении почти 20% собственности в банке Coop уже ведутся. Для покупки такого количества акций придется оформить разрешение в Финансовой инспекции.

Eesti Ühistupank был учрежден в 2015 году, основным учредителем банка стал город Таллинн. Кроме столицы учредителями стали 119 частных лиц и 34 юридических лица. На создание банка Таллинн потратил 11 млн евро, однако банк так и не смог получить от Финансовой инспекции лицензию на деятельность. Это произошло из-за ситуации вокруг Эдгара Сависаара, чьим проектом и был этот банк.

Редактор: Артур Тооман, Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: