Три иностранца вложили в Эстонию миллионы евро и получили виды на жительство ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Стоимость вида на жительство в Эстонии для иностранцев довольно высока по сравнению с другими странами ЕС.
Стоимость вида на жительство в Эстонии для иностранцев довольно высока по сравнению с другими странами ЕС. Автор: Marco Verch/Wikimedia Commons

В 2017 году три крупных инвестора ходатайствовали о виде на жительстве в Эстонии и получили от властей страны положительные ответы.

Вступившие в силу в начале 2017 года поправки в эстонское законодательство позволяют выдавать виды на жительство тем иностранцам, которые вложили в зарегистрированные в Коммерческом регистре предприятия не менее 1 млн евро. Данные предприятия или фонды, в свою очередь, должны инвестировать в экономику Эстонии, передает в четверг, 15 марта, портал новостей вещания ERR.ee.

Специальный тип вида на жительство для крупных инвесторов был создан с целью привлечения в Эстонию иностранных инвестиций, что, по замыслу законодателей, должно позитивно сказаться на экономике страны.

Однако, отмечает электронное СМИ, интерес к таким видам на жительство пока скромный: в 2017 году о них ходатайствовали три иностранца. Заявки всех троих были удовлетворены.

Причина отсутствия интереса может быть в том, что инвестиционные требования Эстонии по сравнению с другими государствами-членами ЕС значительное выше. Например, в соседней Латвии для получения вида на жительство достаточно вложить в местную компанию 64 600 евро.

Министерство внутренних дел Эстонии в настоящее время подумывает о том, чтобы внести в законодательство очередные поправки, призванные увеличить поток иностранных инвестиций.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: