В Пярну изучают возможность сделать общественный транспорт бесплатным ({{commentsTotal}})

{{1521185160000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В Пярну продолжают рассматривать варианты введения бесплатного проезда в общественном транспорте. Местный центр общественного транспорта предлагает поэтапный переход на бесплатный проезд, чтобы данной льготой смогли пользоваться не только горожане, но и жители из уезда.

"Мы хотим, чтобы на уездных и городских маршрутах были одинаковые билеты, и чтобы льготы тоже были одинаковыми. План такой, что бесплатный проезд будет для пенсионеров и школьников до 19 лет, а для остальных будет общая проездная стоимость, может быть, 10 евро. Это позволит использовать все автобусы в уезде и в городе", - отметил руководитель центра общественного транспорта Пярнумаа Андрус Кярпук.

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон отмечает, что денежные средства для перехода у местных самоуправлений имеются.

"С 1 июля государство покрывает расходы на билеты в общественном транспорте, а это означает, что у местных самоуправлений высвободятся те деньги, которые они использовали в качестве дотации для проезда учащихся в общественном транспорте. Поэтому я считаю разумным, что местные самоуправления, в первую очередь волости, не заберут эти деньги из транспортной сферы, а постараются использовать их для улучшения транспортной системы", - прокомментировала решение самоуправлений Симсон.

20 марта состоится общее собрание центра общественного транспорта Пярнумаа, на котором представители местных самоуправлений решат, делать ли предложение правительству о постепенном переходе на бесплатный общественный транспорт.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: