Цены на горючее в Таллинне и Вильнюсе снизились, в Риге не меняются уже десятую неделю ({{commentsTotal}})

Из-за роста цен на бензин продавцы топлива теряют прибыль.
Из-за роста цен на бензин продавцы топлива теряют прибыль. Автор: Мартин Дремлюга, ERR

На прошедшей рабочей неделе цены на горючее в Таллинне и Вильнюсе снизились, а в Риге не меняются уже на протяжении десяти недель, свидетельствуют обобщенные агентством BNS данные.

Несмотря на снижение, самый дорогой в странах Балтии бензин 95-й марки был в Таллинне, на втором месте – Рига, на третьем – Вильнюс. Самое дорогое дизельное топливо было в Таллинне, самое дешевое – в Вильнюсе.

В Риге на автозаправках Circle K цена 95 бензина уже десятую неделю подряд составляет 1,272 евро за литр, цена дизельного топлива не менялась уже семь недель и составляет 1,192 евро за литр.

В Вильнюсе на автозаправках Circle K 95-й бензин подешевел на 0,4% – до 1,2 евро, дизтопливо – на 0,4% до 1,131 евро за литр.

В Таллинне 95-й бензин и дизтопливо подешевели на 1,7% – до 1,277 и 1,257 евро за литр соответственно.

Цены на автогаз на прошедшей неделе в Риге и Таллинне не изменились и составили соответственно 0,565 евро и 0,649 евро за литр. В Вильнюсе автогаз подешевел на 0,5% – до 0,549 евро за литр.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: