Кузичкин о выборах президента РФ: Путин не самостоятелен в принятии решений ({{commentsTotal}})

{{1521366900000 | amCalendar}}

Российский политэмигрант Андрей Кузичкин, живущий в Эстонии уже четыре года, в программе ETV "Утро с Ану" заявил, что нынешний президент РФ Владимир Путин не совсем самостоятелен в принятии решений. По словам Кузичкина, голосование 18 марта не является выборами, а политическим шоу, в котором уже известен победитель.

"Мне Путин как человек, может быть, даже и симпатичен. Он довольно молод (Путину в октябре прошлого года исполнилось 65 лет - прим.rus.err.ee), энергичен, у него достаточно подвижный ум. Другое дело, как он использует эти свои качества. Мне кажется, что Путин сам сегодня стал объектом манипуляций со стороны той российской экономической элиты, которая извлекает выгоды из правления Путина. Поэтому я ему даже где-то сочувствую", - сказал Кузичкин.

Политэмигранту кажется, что президент РФ не совсем самостоятелен в принятии решений. Путина, по словам Кузичкина, используют в своих целях братья Ротенберги, Геннадий Тимченко, семейство Ковальчуков, силовики. "Пока Путин у власти, они могу использовать монопольное право на распределение бюджета, на добычу природных ресурсов, на контроль над крупнейшими промышленными предприятиями России, включая предприятия оборонного комплекса", - добавил Кузичкин.

Именно поэтому гость телепередачи не считает голосование 18 марта выборами президента РФ. И хотя у Кузичкина такое право есть, он не будет принимать в них участие. "Это политическое шоу для российского народа, в котором уже известен победитель", - отметил политэмигрант.

"Люди хотят лучше жить, но очень боятся перемен. Российское общество всегда было консервативным. Даже те, кому не нравится Путин, живут одним - не сделать так, чтобы было лучше, а сделать так, чтобы не было хуже", - ответил Кузичкин на вопрос ведущей Ану Вяльба, почему россияне ничего не хотят менять.

"Все политическое поле в России заасфальтировано, забетонировано. И там ничего не растет. Есть только один Путин. В этом и заключается одно из последствий путинского правления, что политическая конкуренция в России полностью уничтожена", - подчеркнул Кузичкин.

По прогнозам Кузичкина, явка на выборах президента РФ составит минимум 75%, и минимум 80% должен получить Путин.

Полностью интервью смотрите в видеосюжете.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: