Посольство России: к 17:00 в Эстонии проголосовали более 22 000 граждан РФ

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Выборы президента РФ в Таллинне. Автор: Сандер Койт, ERR

Более 22 000 граждан России, постоянно или временно проживающих в Эстонии, проголосовали на выборах президента Российской Федерации к 17:00 в воскресенье, 18 марта.

Об этом в 17 часов сообщил BNS пресс-секретарь посольства России в Эстонии Денис Мосюков.

"С учетом данных о явке в ходе досрочного голосования и по подсчетам активности 18 марта с 8 утра до 17 часов на девяти избирательных участках в Таллинне, Нарве и Тарту к данному моменту проголосовали уже 22 000 российских граждан, - сказал Мосюков. - Это очень высокая активность, учитывая, что впереди еще три часа работы участков, которые закроются в 20 часов".

По словам пресс-секретаря, к нынешнему времени очередей на участках уже нет, но люди продолжают приходить и для того, чтобы проголосовать, им сейчас достаточно буквально одной минуты. "Сейчас для голосования самые комфортные условия", - отметил Мосюков.

Пресс-секретарь сказал, что после того, как все девять участков закроются в 20 часов, начнется подсчет результатов голосования. "Какой из кандидатов получил больше всего голосов от избирателей в Эстонии выяснится далеко за полночь, - пояснил Мосюков. - После этого составленный нами протокол итогов голосования должна принять Центральная избирательная комиссия. Если потребуются уточнения, ЦИК вернет нам протокол, так что окончательные данные по голосованию в Эстонии мы сможем предоставить скорее всего не раньше первой половины дня понедельника".

По данным посольства, в настоящее время в Эстонии проживает 83 000 граждан РФ с правом голоса. "Шесть лет назад на предыдущих выборах их было 118 000. Их численность сократилась в основном по причинам естественной убыли, выезда из Эстонии или получения гражданства иных государств", - пояснил ранее посол России Александр Петров.

Всего же в настоящее время, по его словам, в Эстонской Республике проживает около 120 000 граждан РФ.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: