Посольство России: к 17:00 в Эстонии проголосовали более 22 000 граждан РФ ({{commentsTotal}})

Выборы президента РФ в Таллинне.
Выборы президента РФ в Таллинне. Автор: Сандер Койт, ERR

Более 22 000 граждан России, постоянно или временно проживающих в Эстонии, проголосовали на выборах президента Российской Федерации к 17:00 в воскресенье, 18 марта.

Об этом в 17 часов сообщил BNS пресс-секретарь посольства России в Эстонии Денис Мосюков.

"С учетом данных о явке в ходе досрочного голосования и по подсчетам активности 18 марта с 8 утра до 17 часов на девяти избирательных участках в Таллинне, Нарве и Тарту к данному моменту проголосовали уже 22 000 российских граждан, - сказал Мосюков. - Это очень высокая активность, учитывая, что впереди еще три часа работы участков, которые закроются в 20 часов".

По словам пресс-секретаря, к нынешнему времени очередей на участках уже нет, но люди продолжают приходить и для того, чтобы проголосовать, им сейчас достаточно буквально одной минуты. "Сейчас для голосования самые комфортные условия", - отметил Мосюков.

Пресс-секретарь сказал, что после того, как все девять участков закроются в 20 часов, начнется подсчет результатов голосования. "Какой из кандидатов получил больше всего голосов от избирателей в Эстонии выяснится далеко за полночь, - пояснил Мосюков. - После этого составленный нами протокол итогов голосования должна принять Центральная избирательная комиссия. Если потребуются уточнения, ЦИК вернет нам протокол, так что окончательные данные по голосованию в Эстонии мы сможем предоставить скорее всего не раньше первой половины дня понедельника".

По данным посольства, в настоящее время в Эстонии проживает 83 000 граждан РФ с правом голоса. "Шесть лет назад на предыдущих выборах их было 118 000. Их численность сократилась в основном по причинам естественной убыли, выезда из Эстонии или получения гражданства иных государств", - пояснил ранее посол России Александр Петров.

Всего же в настоящее время, по его словам, в Эстонской Республике проживает около 120 000 граждан РФ.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: