"АК+" о выборах президента РФ: с Путиным конкурировать трудно ({{commentsTotal}})

В том, что действующий глава государства Владимир Путин сохранит свой пост, не сомневается никто. "Актуальная камера +" анализирует итоги выборов президента РФ.

В минувшую среду Владимир Путин прибыл в Крым, чтобы обратиться к своим сторонникам в ходе митинга-концерта, посвященного очередной годовщине присоединения полуострова к России.

"Вы своим решением показали всему миру, что такое настоящая, а не показная демократия. Вы пришли на референдум и приняли решение - проголосовали за свое будущее и за будущее ваших детей", - заявил Путин.

Помимо присоединения Крыма, в активе Путина новейшие системы вооружений, которые он в начале марта презентовал всему миру в своем послании Федеральному собранию. Речь получилась достаточно воинственной.

"Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников - малой, средней, да какой угодно мощности - мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями", - отметил Путин.

С президентом, который присоединил Крым и способен превратить в радиоактивный пепел любую страну мира, конкурировать трудно, но надо - безальтернативных выборов российская конституция не предусматривает, по крайней мере пока. Всего в бюллетене было восемь кандидатов, результаты которых, судя по последнему опросу ВЦИОМ, будут выглядеть так.

За Владимира Путина готовы проголосовать 69% избирателей, за кандидата от коммунистов Павла Грудинина - 7%. Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский может рассчитывать на 6% голосов. Прогнозируемые результаты телеведущей Ксении Собчак и основателя партии "Яблоко" Григория Явлинского - 2% и 1% соответственно. Остальные трое кандидатов вряд ли могут рассчитывать даже на 1% голосов.

Правда, среди кандидатов нет известного оппозиционера Алексея Навального, не допущенного к выборам из-за судимости. Навальный, создавший избирательные штабы в большинстве регионов России, в ответ призвал всех противников власти выборы бойкотировать.

"Мы будем вести агитацию и рассказывать людям, что эти выборы - посмешище, что эти выборы - это позор. И власть, которая организовала такие выборы, она оскорбляет людей. Она не должна оставаться у власти. И они делают это, потому что они воры и жулики", - заявил Навальный.

Власти сразу же усмотрели в попытках бойкота происки Запада.

"Не секрет в общем и практика финансирования проектов этого неудавшегося кандидата из бюджета США и других западных стран. Фактически, 81 псевдо-избирательный штаб - это организованное легальное прикрытие иностранного вмешательство в российские выборы", - парировал член Общественной палаты России Максим Григорьев.

Кстати, против бойкота выступила и Ксения Собчак, которую часть оппозиционеров считает проектом Кремля. Сама она называла себя сторонницей Навального и шла на выборы под лозунгом "Собчак против всех".

"Лучший способ заявить, что мы не согласны с тем, что происходит - ну это правда! - только проголосовать. Нет другого способа показать нашу позицию", - говорила Собчак.

Накануне выборов социологи прогнозировали, что на участки придет около 65% избирателей - практически столько же, сколько и на предыдущих президентских выборах 2012 года.

Идеалом для Кремля стали бы так называемые "70 на 70" - 70 процентов голосов за Владимира Путина при 70-процентной явке.

Впрочем, плюс-минус пять процентов не изменят российскую политику. Она вообще слабо связана с волеизъявлением граждан.

"Результат Путина получается пока, согласно опросам, где-то вокруг 70% при явке где-то около 65%. Если такой результат будет достигнут, то в принципе все поймут, что президент пользуется поддержкой, что даст ему, конечно, мандат на проведение любых преобразований. Другое дело, какими они будут - это будет решаться не на выборах", - говорит ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров.

"У нас с вами ясные, понятные, благородные цели. Мы хотим сделать нашу страну яркой, устремленной вперед, в будущее", - заявляет Путин.

Еще как минимум шесть лет, до 2024 года, Россия будет стремиться в будущее под руководством Владимира Путина.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: