В Финляндии начался процесс над совершившим теракт в Турку беженцем из Марокко ({{commentsTotal}})

Прокурор отвечает на вопросы журналистов.
Прокурор отвечает на вопросы журналистов. Автор: AFP/Scanpix

Марокканец Абдеррахман Буанан предстал в Финляндии перед судом по обвинению в двух убийствах и восьми покушениях на убийство с террористическими целями.

Прокуратура требует для Буанана пожизненного тюремного заключения, сообщило во вторник, 20 марта, финское телерадиовещание Yle.

Родственники и близкие погибших, а также пострадавшие во время нападения присоединились к иску и требуют в общей сложности 500 000 евро компенсации за моральные и физические страдания.

Согласно обвинению, Буанан действовал с террористическими целями и намеревался своим нападением возбудить сильный страх среди населения.

Буанан отвергает обвинения в террористических действиях. Он признается в двух непреднамеренных убийствах и покушении на убийство.

Рассмотрение дела началось с предварительного слушания. Судебное разбирательство начнется в следующем месяце.

Нападение в Турку произошло 18 августа 2017 года, когда во второй половине дня на площади в центре города молодой человек начал наносить удары ножом по прохожим. В результате двое пострадавших женщин скончались, а восемь человек, включая шестерых женщин, получили ранения. Нападавший — марокканец Абдеррахман Буанан 1994 года рождения, был задержан полицией.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: