Нападавший с ножом на прохожих в Турку приговорен к пожизненному заключению ({{commentsTotal}})

Обвиняемый в нападении с ножом на людей в Турку Абдеррахман Буанан в зале суда.
Обвиняемый в нападении с ножом на людей в Турку Абдеррахман Буанан в зале суда. Автор: Reuters/Scanpix

Уездный суд региона Варсинайс-Суоми вынес сегодня приговор мужчине, устроившему в прошлом году нападение с ножом на Торговой площади в Турку. В результате трагедии погибло два человека и пострадало восемь.

Суд приговорил Абдеррахмана Буанан к пожизненному заключению за два убийства в террористических целях и восемь покушений на убийство в террористических целях. Помимо этого, преступник должен будет выплатить жертвам компенсацию за страдания в размере 100 тысяч евро, передает Yle.

Осужденный будет направлен в тюрьму Турку для отбытия наказания. Приговор может быть обжалован в надворном суде.

Судебный процесс начался в апреле, а собственно заседания длились пять недель. Основные разногласия между сторонами обвинения и защиты касались того, являются ли совершенные преступления первым в истории независимой Финляндии террористическим актом. Адвокаты обвиняемого настаивали на статье "непредумышленное убийство", хотя сам нападавший признал, что совершал именно теракт.

В августе прошлого года беженец из Марокко Абдеррахман Буанан с ножом в руках напал на прохожих на Торговой площади в Турку. В результате нападения погибли двое человек и восемь получили ранения. Нападение было признано терактом.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: