Elektrilevi ходатайствует о снижения с 2019 года цены сетевых услуг ({{commentsTotal}})

Счетчик потребления электричества.
Счетчик потребления электричества. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Крупнейшее в Эстонии сетевое предприятие Elektrilevi передало Департаменту конкуренции материалы для оценки его расходов и доходов и собирается ходатайствовать о снижении платы за сетевые услуги со следующего года. Средняя стоимость сетевой услуги может сократиться примерно на 8%.

Снизить стоимость сетевых услуг позволяют рост объема потребления, благоприятные процентные ставки и рост эффективности Elektrilevi, то есть экономия постоянных расходов, сообщило предприятие.

На основании представленных материалов Департамент конкуренции проведет предварительный анализ расходов и доходов Elektrilevi. Затем Elektrilevi подаст департаменту ходатайство о снижении цены. "Сегодня пока нельзя говорить об окончательных суммах, но мы прогнозируем, что средняя цена может понизиться примерно на 8%", - сказал директор Elektrilevi в сфере бизнес-развития Прийт Трейял и добавил, что изменение цен будет зависить от приобретенного потребителем пакета услуг.

По прогнозам, новая цена вступит в силу в начале 2019 года. Прейскуранты должны быть обнародованы не позднее чем за три месяца до изменения цен.

В 2017 году средняя цена на сетевые услуги для клиентов Elektrilevi сократилась в результате двух снижений в общей сложности примерно на 9%.

Elektrilevi, дочерняя фирма государственной компании Eesti Energia, является крупнейшим в Эстонии предприятием распределительной сети. Она управляет примерно 61 000 км линий электропередач и 24 000 подстанциями.

Редактор: Екатерина Таклая

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: