Предприятие Elektrilevi хочет снизить сетевую плату в среднем на 8% ({{commentsTotal}})

Elektrilevi
Elektrilevi Автор: Elektrilevi

Сетевое предприятие Elektrilevi подало в понедельник в Департамент конкуренции ходатайство о снижении цены на сетевую услугу со следующего года. Если Департамент конкуренции согласует ходатайство, то сетевая плата для клиентов Elektrilevi будет снижена в среднем на 8%. Изменение цены для разных пакетов будет разным.

Снижение цены стало возможным благодаря возросшей эффективности Elektrilevi и благоприятной экономической среде: увеличившимся объемам потребления и низким процентам на финансовых рынках. Свое влияние оказывает и изменившееся в прошлом году ценообразование и начавшая действовать постоянная плата, что делает эксплуатацию электросети более эффективной.

Сетевая плата больше снизится для крупных потребителей, изменения будут меньше в местах потребления с меньшими объемами потребления электроэнергии. Такое ценообразование более пропорционально соответствует расходам, которые Elektrilevi несет для поддержания возможности подключения к сети. Для бытовых клиентов сетевая плата будет снижена в среднем на 6%, а для предприятий – в среднем на 9%.

В марте текущего года предприятие Elektrilevi предоставило Департаменту конкуренции данные о расходах и доходах компании, после чего был проведен детальный анализ операционных и финансовых показателей, а также обоснованного уровня цен. 24 сентября предприятие Elektrilevi подало ходатайство о снижении цены и предоставило предполагаемый прейскурант. Если Департамент конкуренции согласует ходатайство, то предприятие Elektrilevi опубликует новый прейскурант за 90 дней до его вступления в силу. Снижение цены вступит в силу предположительно с начала 2019 года.

В прошлом году в результате двух изменений цены средняя цена сетевой услуги для клиентов Elektrilevi была снижена в общей сложности на 9%. Сетевая плата составляет в среднем треть счета за электричество.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: